SAECA y el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente colaboran para facilitar el acceso a la financiación de las pymes industriales alimentarias

Noticias SAECA

El Protocolo contempla el desarrollo de actuaciones que faciliten la financiación de microempresas, pequeñas y medianas empresas del sector industrial agroalimentario, para mejorar su competitividad.

Madrid, 20 de julio de 2017

El Secretario General de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, y el Presidente de la Sociedad Anónima Estatal de Caución Agraria, S.M.E., José Ramón Bujanda, han firmado hoy un Protocolo General de Actuación cuyo objetivo es potenciar la colaboración entre las partes reforzando la colaboración institucional existente, para el desarrollo de actuaciones que faciliten la financiación de microempresas, pequeñas y medianas empresas del sector industrial agroalimentario para mejorar su competitividad.

Este Protocolo también reconoce la fructífera experiencia mantenida en la colaboración de SAECA con el Ministerio, para satisfacer las necesidades de crédito mediante la prestación de avales y fianzas en las inversiones y préstamos en los sectores agrario, forestal, pesquero y agroalimentario, y en general, para todas aquellas actividades que redunden directa o indirectamente en la mejora del medio rural.

Con la firma de este Protocolo, el MAPAMA y SAECA establecen una herramienta para contribuir mejora de la competitividad del sector agroalimentario, contribuyendo así, con un instrumento más, a garantizar la sostenibilidad medioambiental, social y económica de la industria alimentaria española.

SAECA pertenece al Grupo SEPI, un holding empresarial que abarca un total de 15 empresas públicas de forma directa y mayoritaria, con una plantilla de más de 73.000 profesionales en 2015, la Corporación Radiotelevisión Española, sobre la que tiene competencias, y una fundación pública tutelada. Asimismo, SEPI tiene participaciones directas minoritarias en otras nueve empresas, e indirectas sobre más de cien sociedades.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies