El MAGRAMA subvencionará el coste de los avales concedidos por SAECA a los créditos suscritos hasta el 20 de septiembre de este año

Noticias SAECA

Publicada la Orden del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente que establece las bases para el acceso a la financiación de las explotaciones agrarias a través del aval de SAECA

Madrid, 6 de junio de 2017

El Boletín Oficial del Estado publicó en el día de ayer la Orden del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente por la que se establecen las bases reguladoras de una nueva línea de subvenciones públicas, destinadas a facilitar a los titulares de explotaciones agrarias el acceso al crédito a través del aval de SAECA.

Los agricultores y ganaderos podrán solicitar dos tipos de préstamos avalados por SAECA. Créditos para circulante por importe de hasta 40.000 euros por beneficiario y a un plazo de 5 años con la posibilidad de uno de carencia; o préstamos por importe de 80.000 € y a un plazo de 10 años, en caso de ir destinados a reestructuración de deuda, es decir, a amortizar o cancelar préstamos ya en vigor

En ambos casos, el MAGRAMA prevé subvencionar la comisión de gestión del aval de SAECA por un plazo máximo de 5 años, así como la comisión de estudio a aquellos beneficiarios que tengan suscrito un seguro agrícola o pecuario.

En la Orden se establece un volumen máximo de capital avalado de 90 millones de euros ampliables si fuera necesario.

El plazo de solicitud comienza el 6 de junio de 2017 y finaliza el 20 de septiembre de 2017.

SAECA pertenece al Grupo SEPI, un holding empresarial que abarca un total de 15 empresas públicas de forma directa y mayoritaria, con una plantilla de más de 73.000 profesionales en 2015, la Corporación Radiotelevisión Española, sobre la que tiene competencias, y una fundación pública tutelada. Asimismo, SEPI tiene participaciones directas minoritarias en otras nueve empresas, e indirectas sobre más de cien sociedades

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies